75NUMG32

Новый резидент ТОСЭР «Наволоки» начнет производство медицинских изделий из нетканых материалов

Компания «Асмед» стала пятым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки». Предприятие реализует проект по организации производства медицинских изделий из нетканых материалов.

Среди продукции, которую начнет производить новый резидент ТОСЭР, расходные материалы для медицины - одноразовые халаты и хирургические шлемы из спанбонда, комбинезоны, комплекты хирурга, бахилы. Эта продукция в условиях распространения коронавирусной инфекции является наиболее востребованной.

Общий объем инвестиций по проекту компании «Асмед» составляет более 15,5 млн рублей. На предприятии предусмотрено создание 43 высокопроизводительных рабочих мест.

«Работа по созданию новых рабочих мест на территории ТОСЭР «Наволоки» проводится с опережением графика – более 200 новых рабочих мест по данным на 1 ноября при плане 187 рабочих мест в течение всего года. Этому способствуют меры господдержки предприятий, а также деятельность инфраструктуры поддержки бизнеса, в том числе Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область, оказывающего помощь инвесторам на любой стадии проектов», - рассказала директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

Напомним, задачу по созданию новых рабочих мест губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обозначил как ключевую для региона на ближайшие годы. До 20 декабря 2020 года должны быть сформированы план и меры по увеличению числа рабочих мест в разрезе каждого муниципального образования Ивановской области.

Для того, чтобы пользоваться льготами резидентов ТОСЭР «Наволоки», инвестпроект должен предусматривать создание не менее 10 новых постоянных рабочих мест, инвестиции в размере не менее 2,5 млн рублей, соответствовать видам экономической деятельности из утвержденного перечня. Реализация инвестпроектов на территории ТОСЭР «Наволоки» дает предприятиям-резидентам ряд налоговых преференций. В их числе льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу, снижение взносов во внебюджетные фонды.