75NUMG32

Представитель Ивановской области стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Стали известны имена победителей XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В номинации «Мой город» победу одержал представитель Ивановской области Игорь Родионов.

«Моя страна – моя Россия» – всероссийский конкурс для молодых людей, неравнодушных к жизни родного города, села или поселка и готовых предложить идеи и проекты для развития своего региона. Конкурс проводился по различным номинациям в двух возрастных категориях: от 14 до 17 лет и от 18 до 35 лет. По итогам финальных испытаний в младшей возрастной категории определилось 22 победителя, в числе которых и студент Шуйского технологического колледжа Игорь Родионов.

Молодой человек представил на суд жюри инициативу создания Школы безопасного дорожного движения. В ходе реализации проекта для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста будут проводиться теоретические и практические занятия, на которых ребята познакомятся с правилами поведения на дороге. «Ежегодно на улицах становится все больше машин, а значит, все больше растет опасность на дорогах, потому мой проект будет актуален не только для Ивановской области, но и всей страны. Надеюсь, что с поддержкой платформы «Россия – страна возможностей» я смогу масштабировать свою идею далеко за пределы региона», – рассказал Игорь Родионов.

Все победители получат специальные призы конкурса, льготы при поступлении в вузы-партнеры, а также поддержку своих проектов, в том числе информационное сопровождение. Кроме того, пять финалистов конкурса смогут получить грант на реализацию своей инициативы в рамках Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи. Их имена, как и распределение призовых мест среди победителей, станут известны на церемонии награждения авторов лучших проектов Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», которая запланирована на начало зимы 2020 года.

Отметим, конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».