75NUMG32

В Лухском районе после ремонта в рамках нацпроекта «Культура» открыт Тимирязевский дом культуры

В селе Тимирязево Лухского района 23 октября открыт культурно-досуговый комплекс после капитального ремонта, проведенного в рамках национального проекта «Культура».

В Тимирязевском культурно-досуговом комплексе выполнен капитальный ремонт фойе и зрительного зала, в том числе заменены окна, двери, полы и потолки, обновлена система освещения, отремонтированы раздевалки и душевые.

Кроме того, отремонтирован спортивный зал, с просьбой о восстановлении которого к губернатору Станиславу Воскресенскому обратилась молодежь Лухского района. В настоящий момент спортзал отвечает всем требованиям для проведения соревнований различного уровня.

Отметим, всего на обновление культурно-досугового комплекса направили 6,58 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Напомним, в этом году после реконструкции и капитальных ремонтов в рамках национального проекта «Культура» открыты Дома культуры в селах Зобнино Кинешемского района, Марково Комсомольского района, Афанасьевское, Васильевское и Китово Шуйского района. До конца осени свои двери откроют обновлённые дома культуры Морозовского сельского поселения Тейковского района и села Илья-Высоково Пучежского района, Семеновский и Ломовской сельские дома культуры в Вичугском районе.