75NUMG32

Станислав Воскресенский принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

С 25 июня в регионах России стартовало голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно — в этот день в России состоится Общероссийский день голосования. Сегодня губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и его супруга Светлана Дрыга приняли участие в общероссийском голосовании на участке №103 в средней школе №14 в микрорайоне Авдотьино.

Перед началом голосования Станислав Воскресенский проверил, насколько безопасно для граждан организована эта процедура. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при входе на участки организована термометрия, выдаются маски и перчатки, ручка, также можно обработать руки санитайзером. На полу нанесена разметка, имеются дезинфицирующие коврики, помещения регулярно обрабатываются дезсредствами и проветриваются. Все участники процедуры голосования - члены избирательных комиссий, работающие на участках наблюдатели, представители средств массовой информации, сотрудники полиции также обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Я решил проголосовать сегодня, с утра, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. Всё организовано очень безопасно, выдаются маски и перчатки. Кроме того, всем избирателям, пришедшим на участки на придомовых территориях – это наша отдельная инициатива – будет выдан антисептик с собой. Этим индивидуальным антисептиком можно будет пользоваться впоследствии», - сказал Станислав Воскресенский. Губернатор особо подчеркнул, что голосование проходит с 25 июня по 1 июля для удобства людей: любой человек может проголосовать как на участке, так и на придомовой территории в вечернее время. Жители проинформированы, когда можно проголосовать на своей придомовой территории, информация размещена на подъездах домов. Всего в Ивановской области открыты 759 участков для голосования.

Отметим, наряду с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на своих участках жители региона могут высказать мнение относительно того, на какие сферы следует направить дополнительные средства, поступившие в бюджет Ивановской области, в рамках проекта «Решаем вместе». С таким предложением выступил Станислав Воскресенский. Каждый житель региона может проголосовать за те направления, которые он считает приоритетными для развития нашей области, в рамках народного голосования.