75NUMG32

В Иванове по проекту спортсменов построят площадку с памп-треком и скейт-парком

В Иванове началась подготовка к строительству спортивной площадки с памп-треком и скейт-парком. Она расположится на территории Дворца игровых видов спорта. По поручению губернатора региона Станислава Воскресенского проект сооружения разработчики обсудили с представителями спортивной общественности города.

Директор Центра территориального развития Ивановской области София Познанская отметила, что в Иванове число профессионалов и любителей экстремальных видов спорта постоянно растёт, однако сегодня в городе нет специализированной площадки для тренировок и обучения. Спортсмены неоднократно обращались к губернатору с просьбой построить спортивную площадку с памп-треком (спортивная трасса, состоящая из контруклонов и кочек) и скейт-парком. Станислав Воскресенский поддержал ребят, и сейчас началась подготовительная работа. По словам Софии Познанской, глава региона поставил четкую задачу: каким будет парк, решат сами спортсмены – те, кто уже имеет опыт в экстремальных видах спорта, и кто будет пользоваться площадкой. Как рассказали сами спортсмены, парк ждут представители пяти направлений: велосипедный спорт ВМХ и MTB, самокатный спорт, скейтбординг, роллерспорт. Эти виды представляют значительное число профессионалов и любителей.

Для обсуждения проектировщики представили базовый проект, подготовленный с учетом основных тенденций развития этих видов спорта. Проект разработан командой профессиональных в прошлом спортсменов.

В скейт-парке предусмотрено наличие эйр-зоны, состоящей из квотерпайпов (радиусные вылеты из бетона). Кроме того, для спортсменов любого уровня подготовки здесь предусмотрена стрит-секция, имитирующая уличное катание в безопасных условиях скейт-парка. Предложенная площадка даёт спортсмену возможность развиваться от уровня новичка до профессионала. Здесь также можно будет проводить соревнования различного уровня. Напомним, что BMX фристайл и скейтбординг – это олимпийские дисциплины с 2020 года.

Ивановские спортсмены рассказали, что знакомы с работами проектировщиков: многие уже выступали в парках, созданных этой командой. Ребята – представители основных направлений – высказали свои пожелания и предложения. «В процессе обсуждения проекта мы получили обратную связь от спортсменов. Ребята высказали конкретные предложения, вплоть до того, сколько ступенек им требуется и какой высоты, под каким углом должен быть тот или иной элемент», – рассказала София Познанская.

С учетом высказанных пожеланий проект парка будет доработан. Спортсмены также одобрили расположение спортивной площадки – у Дворца игровых видов спорта и в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. Будет удобно принимать команды из других регионов, отметили они.