75NUMG32

Станислав Воскресенский поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Федоровича Крылова и его супругу с 75-й годовщиной Великой Победы

В ходе своей рабочей поездки в Кинешму губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский навестил ветерана Великой Отечественной войны Николая Федоровича Крылова и его супругу, труженика тыла, Почетного гражданина Кинешмы Музу Константиновну Крылову. Глава региона поздравил чету с 75-й годовщиной Великой Победы и вручил Николаю Федоровичу и Музе Константиновне памятные медали «75 лет Победы».

Станислав Воскресенский за чашкой чая пообщался с супругами, поздравил их со знаменательной датой и поблагодарил за вклад в Великую Победу и сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Губернатор пожелал Николаю Федоровичу и Музе Константиновне здоровья и долголетия. Отметим, в этом году супруги отметят 70-летие совместной жизни, а в 2021 году главе семьи – Николаю Фёдоровичу – исполнится 100 лет.

Биографическая справка:

Николай Федорович Крылов – уроженец Кинешмы, родился 18 декабря 1921 года. 18 октября 1941 года мобилизован в Красную Армию. С марта 1942 года и до окончания Великой Отечественной войны находился в действующей армии в составе 916-го стрелкового полка 247-й стрелковой Рославльской дивизии. Николай Федорович начинал войну рядовым пехотинцем, а после ранения и окончания курсов санинструкторов продолжил служить в медсанбате. Войну закончил на Эльбе в звании сержанта медицинской службы. В декабре 1945 года Николай Федорович Крылов был демобилизован и вернулся в родную Кинешму.

Ветеран Великой Отечественной войны награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», юбилейными медалями.

С 1952 года Николай Федорович работал хирургом в Кинешемской центральной районной больнице, после выхода на пенсию преподавал хирургию в медицинском училище. За время своей трудовой деятельности Николай Федорович выстроил в Кинешемской ЦРБ систему урологической помощи. Награжден орденом «Знак Почета» и значком «Отличник здравоохранения».

Муза Константиновна Крылова в годы войны трудилась на сельскохозяйственном предприятии. Также как её супруг, в 1952 году она пришла в Кинешемскую ЦРБ, где сначала работала врачом, а затем заведующей женской консультацией, гинекологическим отделением. В 2018 году Музе Константиновне присвоено звание «Почетный гражданин города Кинешма».

Супруги Крыловы воспитали троих сыновей. Старший сын пошел по стопам родителей, работает хирургом-урологом в Кинешме. Семья Крыловых растёт, в настоящее время у Николая Федоровича и Музы Константиновны пятеро внуков и шестеро правнуков.