75NUMG32

Компания «Нейрософт» стала победителем Всероссийской премии «Экспортер года» в номинации «Прорыв года»

Награждение победителей состоялось в Москве в рамках международного форума «Сделано в России».  Победители объявлены в десяти номинациях для крупного и малого бизнеса. «Прорывом года» в малом бизнесе названа ивановская компания «Нейрософт», производящая оборудование для нейрофизиологии, функциональной диагностики, терапии, аудиологии и реабилитации.

Как отметили представители организатора - Российского экспортного центра, для лауреатов конкурса предусмотрены специальные бонусы, в том числе дополнительная поддержка при поставках продукции за рубеж, персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, участие в селекционных программах, бизнес-миссиях и выставках, широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров. Отметим, участие в конкурсе «Экспортер года» приняли более чем 1,6 тыс. компаний, 70% из них - субъекты малого предпринимательства. 

Премия «Лучший российский экспортер» учреждена в 1998 году, в 2015 году разработан новый формат премии: название изменено на «Экспортер года», а в качестве основного критерия отбора участников установлен несырьевой экспорт. В 2019 году премия, по указу Президента России, вошла в перечень мероприятий в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Добавим, 1 ноября 2019 года в Ивановской области стартовал региональный конкурс «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. К участию в конкурсе приглашаются компании, осуществляющие деятельность в Ивановской области, не имеющие задолженности по налогам. Для победителей предусмотрены меры поддержки. Все подробности участия в конкурсе можно уточнить в центре «Мой бизнес».

«Экспортная деятельность предприятий Ивановской области заметно возросла. Экспорт товаров за девять месяцев 2019 года вырос на 13,3% и составил 132,2 млн долларов», - рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева. «Основными экспортируемыми товарами по-прежнему остаются текстильные изделия, однако региональные компании все уверенней выходят на внешний рынок с высокотехнологичной продукцией, продуктами органической химии, оборудованием, оптикой, приборами, медицинской техникой», - уточнила зампред. Людмила Дмитриева также напомнила, что с сентября 2019 года расширен круг претендентов на получение поддержки в виде компенсации затрат на транспортировку при экспорте продукции, что даст компаниям существенную экономию издержек.