75NUMG32

Фестиваль «Шуйское мыло» стал серебряным призером всероссийского конкурса «Russian Event Awards»

Фестиваль «Шуйское мыло» стал серебряным призером Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», областной гастрономический фестиваль «Лук лучок» удостоен специального диплома конкурса.

Финал Национальной премии состоялся в Самаре 16-17 ноября. Побороться за главную отраслевую награду приехали делегации из 51 региона России, которые представили более 200 проектов различной направленности, прошедших заочный и региональный отборы.

В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» было заявлено около 20 проектов из разных регионов страны. Делегация из Шуи представила фестиваль «Шуйское мыло» как уникальное событие, которое обладает туристическим потенциалом, популяризирует некогда славившие город традиции мыловарения. Членов жюри впечатлило мастерство шуйских маловаров: Михаил Луняков, Ольга Масова и Наталья Кравченко представили для презентации уникальные экземпляры мыла ручной работы.

Областной гастрономический фестиваль «Лук лучок» по итогам конкурса удостоен специального диплома «За креативный подход в продвижении территории».

Напомним, на региональном этапе национальной премии фестиваль «Шуйское мыло» завоевал первое место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», областной гастрономический фестиваль «Лук-лучок» - в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

Отметим, Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» - это отраслевая награда, которая присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма с 2012 года. Премия призвана выявлять и продвигать наиболее успешные проекты в области событийного туризма.