75NUMG32

На Ивановской ТЭЦ-3 прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС

Командно-штабные учения с органами управления, силами и средствами Ивановской областной подсистемы единой государственной системы по ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялись на Ивановской ТЭЦ-3. Спасателями отработаны действия по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов на опасном производственном объекте.

В ходе учений состоялось выездное заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин, представители органов исполнительной власти и силовых структур региона, руководство Ивановской ТЭЦ-3. Участники заседания доложили об организации и выполнении мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных разливом нефти, порядке проведения командно-штабной тренировки.

По легенде учений в ходе плановых работ по капитальному ремонту мазутохранилища Ивановской ТЭЦ-3 поврежден корпус одного из наземных резервуаров, в результате чего образовалась течь нефтепродуктов.

На месте предполагаемого происшествия работали пожарно-спасательные расчеты, аварийно-спасательные отряды города Иваново и области, бригады скорой медицинской помощи. В ходе тренировки проведены все необходимые аварийно-восстановительные работы. Из поврежденного резервуара в нефтеловушку проведена откачка нефтепродуктов. Спасатели провели работы по устранению течи из наземного резервуара. Поверхность земли обработана сыпучим сорбентом для ликвидации нефтепродуктов.

В ходе учений отработаны совместные действия сотрудников аварийно-спасательного отряда города Иваново, областного аварийно-спасательного отряда, пожарных Ивановского пожарно-спасательного гарнизона и расчета спасателей пожарного поезда станции Иваново-Сортировочная по тушению возгорания в резервуарном парке.  

Начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин дал положительную оценку проведенным учениям. Он отметил, что цели тренировки по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов на опасном производственном объекте, достигнуты, поставленные задачи выполнены.