75NUMG32

Из областного бюджета дополнительно выделено 147,4 млн рублей на газификацию кооперативов жителей

Более 147 млн рублей дополнительно выделено в текущем для газификации жилых домов, жители которых вложили собственные средства в разработку проектно-сметной документации. Соответствующий закон, внесенный временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским, принят сегодня, 15 марта на внеочередном заседании Ивановской областной Думы.

Напомним, в рамках рабочей поездки в село Городищи Гаврилово-Посадского района глава региона заявил о том, что принято решение в текущем году выделить средства на газификацию кооперативов. «В нескольких районах Ивановской области есть домовладения, где люди вложили собственные средства в разработку проектно-сметной документации на газификацию и проведение экспертизы. Это порядка 300 семей по всему региону. Принято решение, что мы в этом году выделим средства, и такие домовладения к газу подключим», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Соответствующий законопроект поддержали депутаты Ивановской областной Думы.

Из резервного фонда губернатора Ивановской области выделены средства в объеме 147,4 млн рублей. За счет них будет газифицировано семь кооперативов, объединяющих 21 населенный пункт. В перечень вошли кооперативы «Афанасьево», НГК «Уют», НПК «Деревенька» Комсомольского района, «Искра», «Поречье», «Красный мост» Вичугского района и ПК «Лежневский».