Время ожидания приема в поликлинике №2 города Иваново сократилось почти вдвое

Во 2-й взрослой поликлинике города Иваново подвели первые итоги внедрения новых мер, выработанных в рамках реализации в регионе пилотного проекта по улучшению доступности медицинской помощи в первичном звене здравоохранения. Какова сейчас в учреждении ситуация с записью к врачам, проверила первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Мария Серёдкина.

Напомним, время ожидания приема врача – один из ключевых критериев, по которым теперь в облздраве будут оценивать работу главных врачей медучреждений. Инструментарий для улучшения ситуации по этому направлению руководителям больниц дан: по итогам пилотного проекта, участниками которого стали ГКБ №4 и №7, а также Шуйская ЦРБ, выработаны 15 мер по сокращению времени ожидания приема врача, которые на практике доказали свою эффективность.

Одним из учреждений, где предложенные меры взяли на вооружение, стала Ивановская клиническая больница имени Куваевых. О первых результатах работы в этом направлении во 2-й взрослой поликлинике Марии Серёдкиной доложил главный врач учреждения Дмитрий Катунин.

Так, в поликлинике полностью освободили участковых терапевтов от выписки справок, санаторно-курортной документации. Доукомплектовали штат контакт-центра. Теперь время дозвона составляет не более двух минут. Организована здесь и работа кабинета неотложной помощи, где вызовы обслуживают два фельдшера. В поликлинике работают 12 участков, из них 10 обслуживают участковые терапевты. Как сообщил Дмитрий Катунин, если ранее ожидание приема врача составляло до 7 дней, то на последней неделе сентября оно сократилось до трёх дней. «Основная проблема – укомплектованность узкими специалистами, а именно отоларингологами и офтальмологами. В остальном мы достигли целевых показателей», – отметил он.