75NUMG32

Станислав Воскресенский вручил премии «За социальную и творческую активность»

Торжественная церемония вручения ежегодных премий губернатора Ивановской области «За социальную и творческую активность» состоялась 4 декабря в музее промышленности и искусства в Иванове. Почетную награду лауреатам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Обращаясь к лауреатам, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поблагодарил их за активную социальную и жизненную позицию. «Несмотря на ограничения, которые у вас есть, вы достигаете успехов, доказываете, что это возможно даже в таких непростых условиях, в которых вы оказались, – сказал глава региона. – Мы будем с правительством области делать все, чтобы окружающая среда стала для вас более комфортной и доступной. Не секрет, что не все объекты у нас приспособлены для нужд инвалидов. Будем эту ситуацию исправлять».

Премия губернатора за социальную и творческую активность присуждается в Ивановской области в 25-й раз. За это время ее лауреатами стали 125 человек. На соискание премии в текущем году поступили представления на 14 претендентов, выдвинутых общественными организациями инвалидов, органами государственной власти и местного самоуправления, Уполномоченным по правам человека в Ивановской области.

Комиссией по присуждению премии определены пять лауреатов. В их числе – член Вичугской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Василий Безбородов (номинация «Правовая и социальная защита инвалидов»), член Ивановской областной общественной организации инвалидов-опорников «Надежда» Ольга Летневская (номинация «Образование, наука, культура и искусство»), председатель Ивановской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Назаров (номинация «Общественная и волонтерская деятельность»), член Ивановской областной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» Евгений Суслов (номинация «Физическая культура и спорт») и заместитель главного редактора газеты «Приволжская правда» Ирина Шишкова (номинация «Информационное освещение достижений и проблем инвалидов»).

Ежегодная премия «За социальную и творческую активность» учреждена указом губернатора Ивановской области и присуждается гражданам с ограниченными возможностями, имеющим общепризнанные высокие достижения в творческой, научной, благотворительной и другой социально значимой деятельности, а также гражданам без группы инвалидности за особые заслуги в области защиты прав и интересов инвалидов. Премия традиционно приурочена к Международному дню инвалидов и призвана отметить достижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно условиям проведения конкурса ежегодно присуждается пять премий, размер каждой из которых составляет 30 тысяч рублей.