75NUMG32

Подведены итоги межрегионального фестиваля кулинарного искусства

Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций в девятый раз прошел в Ивановской области 29 ноября. В конкурсной программе приняли участие 35 студентов из 18 учебных заведений Ивановской, Владимирской, Московской, Нижегородской и Ярославской областей.

Тема кулинарного поединка в этом году - «Люблю тебя, мой край родной». Фестиваль проводился в трех номинациях: «Поварское искусство, «Кондитерское искусство», конкурс официантов. Третий год подряд при разработке задания конкурсной программы фестиваля учитывались требования к проведению регионального чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills.

Оценивало работу конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители предприятий сферы общественного питания Ивановской и Костромской областей.

На конкурсе поварского искусства участники в присутствии жюри приготовили холодную закуску из установленного набора продуктов, также оценивалась презентация представленного банкетного блюда, приготовленного в домашних условиях. Победителями конкурса стали студенты Ивановского колледжа сферы услуг и Профессионального колледжа «Московия» (Московская область).

В рамках конкурса кондитерского искусства участники представили готовое кондитерское изделие и выполнили задание по оформлению пирожных трех видов. Первое место заняли студенты Ивановского колледжа сферы услуг и Института пищевых технологий и дизайна Нижегородского государственного инженерно-экономического университета.

Участники конкурса официантов сервировали свой тематический стол, затем провели его презентацию. В конкурс был включен элемент практического обслуживания гостей. Победителем в этой номинации стала студентка Ивановского колледжа сферы услуг.

По итогам фестиваля всем участникам вручены дипломы и подарки.

Также в рамках мероприятия для гостей фестиваля студенты колледжей региона провели кулинарные мастер-классы по работе со слоеным тестом, «Цветы из овощей (карвинг)», «Приготовление из мастики элементов оформления для пирожных и тортов».