75NUMG32

«Профессионал» планирует построить новый завод

В понедельник, 27 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил машиностроительное предприятие «Профессионал». Он осмотрел действующее производство и обсудил планы по его расширению с руководством компании.

Как рассказал Станиславу Воскресенскому учредитель компании «Профессионал» Николай Сергеев, в 2015-2016 гг. на предприятии запущен цех по производству навесного рабочего оборудования, в начале 2017 года введены в эксплуатацию новый цех механической обработки и склад. «Самым главным достижением текущего года считаю двукратное увеличение объемов выпуска продукции», - отметил Николай Сергеев. Он также рассказал о планах по расширению экспортных поставок. Сейчас предприятие «Профессионал» работает более чем с 20 странами мира, в том числе странами СНГ, Африки, Юго-Восточной Азии, Европы, Латинской Америки, а также США. Объем экспорта за 10 месяцев 2017 года составил свыше 100 млн рублей. Завод располагает производственными мощностями, позволяющими выпускать широкий ассортимент навесного оборудования для горнодобывающей отрасли, строительства и дорожного строительства. Здесь выпускают ковши объемом до 32 куб. м, стрелы, отвалы, стойки бульдозеров, шнековые буры и др. Производство носит импортозамещающий характер.

Глава региона и руководитель компании обсудили планы по расширению производства. Как отметил Станислав Воскресенский, прорабатываются варианты предоставления нового земельного участка, областное правительство окажет поддержку. «Предприятие динамично развивается, есть планы по строительству нового завода. В партнерстве с компаниями из Юго-Восточной Азии, используя возможности федеральных институтов развития, будем наращивать экспортную составляющую, которая на предприятии уже сегодня достигла 10 процентов», - подчеркнул врио губернатора. Станислав Воскресенский также отметил, что важнейшим фактором для предприятий при расширении и модернизации производства является сохранение в Ивановской области льготы по налогу на движимое имущество. Соответствующий законопроект, разработанный по поручению главы региона, уже направлен в Ивановскую областную Думу.