75NUMG32

Станислав Воскресенский провел встречу с профсоюзным активом региона

Актуальные вопросы социально-экономического развития региона временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил на встрече с представителями Ивановского областного объединения организаций профсоюзов в среду, 22 ноября.

В ходе встречи были затронуты перспективы развития текстильной и легкой промышленности, вопросы поддержки сельскохозяйственных предприятий, повышения заработной платы работников бюджетной сферы, реализации реформы в сфере обращения с ТКО, развития троллейбусного сообщения в областном центре.

Представители профсоюзов подняли вопрос о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях области. Глава региона подчеркнул, что контроль погашения долгов по заработной плате перед работниками предприятий региона остается приоритетной задачей областного правительства. Особое внимание сегодня - ситуации на заводе «Автокран». Текущая зарплата на предприятии выплачивается, начала погашаться задолженность, которая была накоплена предыдущими владельцами. Кроме того, руководство компании взяло обязательства по ускоренному графику ликвидации задолженности перед коллективом. В числе приоритетных задач врио губернатора обозначил также работу по ликвидации неформальной занятости в регионе и выразил уверенность в результативном взаимодействии с профсоюзами в этих направлениях.

Представители профсоюзов обозначили вопрос поддержки сельхозтоваропроизводителей региона. Станислав Воскресенский отметил, что в проекте областного бюджета на 2018 год на эти цели предусмотрено дополнительное финансирование. Он также призвал активнее использовать федеральные средства и соответствующие федеральные программы для развития отрасли. Что касается вопроса развития текстильной и легкой промышленности врио губернатора отметил, что видит перспективы отрасли в модернизации предприятий и повышении качества рабочих мест, и, следовательно - в улучшении условий труда и увеличении уровня оплаты труда.

Также в ходе встречи представители профсоюзов предложили заключить региональное соглашение о минимальной заработной плате. Глава региона поручил Комплексу социальной сферы проработать вопрос, изучив опыт реализации таких соглашений в других регионах.