75NUMG32

На заседании правительства области рассмотрены итоги работы АПК в 2017 году

Стенограмма выступления временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского на заседании областного правительства 15 ноября 2017 года:

У нас сегодня на повестке сразу несколько важных вопросов.

Начнем с рассмотрения итогов работы агропромышленного комплекса Ивановской области в 2017 году. Сразу хочу сказать, что буду уделять ему личное время и особое внимание. Думаю, что потенциал Ивановской области не полностью используется для развития сельского хозяйства. Встречался в конце октября с представителями сельхозпредприятий, несколько предприятий удалось посетить. Мне кажется, нам надо ритмичнее работать по их поддержке и использовать те федеральные средства, которые предусмотрены.

Кстати говоря, сейчас идет в правительстве России дискуссия, возможно отдельным направлением будут поддерживаться нечерноземные регионы. Нам надо сделать все, чтоб добиться, чтоб Ивановская область в этих строчках была отражена.

Посмотрим сегодня и отчет об исполнении бюджета за девять месяцев 2017 года. Кроме того, у нас есть ряд нормативных актов. Хотел бы особо остановиться на постановлении, регулирующем принятие школьных автобусов из федеральной собственности в собственность Ивановской области и последующей передачи муниципальным образованиям. Мы планируем передать шесть автобусов в Гаврилово-Посадский, Ивановский, Ильинский, Палехский, Приволжский и Родниковский районы. Распределение проводилось на конкурсной основе, учитывалась изношенность школьного транспорта, численность детей, количество и протяженность школьных маршрутов.

Также рассмотрим вопросы повышения заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры.

Кроме того, хотел бы также сказать: меня часто руководители предприятий об этом спрашивали – вопрос касается налога на движимое имущество. Вы знаете, на федеральном уровне сейчас на эту тему принято такое решение, что налог этот в следующем году все-таки будет, но регионам дано право такую льготу ввести. В Ивановской области в следующем году мы планируем ввести такую льготу для наших предприятий. Считаю, что мы должны ответственно себя вести перед инвесторами. Многие наши ивановские предприятия в сфере машиностроения, текстильной промышленности, сельхозпредприятия и другие заложили определенные инвестиционные программы. Мы должны вести себя порядочно и ответственно. Поэтому льготу на движимое имущество мы сохраним. Надо будет оперативно подготовить соответствующий законопроект и внести его в областную думу.

Давайте пойдем по повестке.