75NUMG32

Станислав Воскресенский посетил объекты промышленности и инфраструктуры в Кинешме

В рамках рабочей поездки в Кинешму временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил промышленные и инфраструктурные объекты.

Завод «Электроконтакт» - одно из крупнейших в России специализированных предприятий по выпуску электроугольных изделий и изделий из металлических порошков, рассказал главе региона генеральный директор компании Сергей Иванец. Номенклатура выпускаемых изделий составляет более 10 тыс. штук, продукция предприятия широко используется в автомобилестроении и энергетике, нефтяной и газовой отрасли, городском и железнодорожном транспорте. Предприятие имеет богатую историю, в следующем году здесь отметят 140-летие.

Станислав Воскресенский посетил производственные цеха, осмотрел установленное оборудование. Сергей Иванец продемонстрировал главе региона образцы выпускаемой продукции. Он подчеркнул, что кризис и санкции привели к росту спроса на комплектующие, выпускаемые заводом. Также в планах – развитие производства и закупка нового оборудования, которое позволит освоить новые виды продукции и увеличить объемы продаж. По словам гендиректора компании, объем инвестиций оценивается в 100 млн рублей.

Сергей Иванец рассказал, что предприятие является градообразующим, здесь работает порядка 750 человек. Он подчеркнул, что квалифицированные кадры – один из главных ресурсов предприятия.

В Кинешме Станислав Воскресенский осмотрел ход работ по капитальному ремонту Никольского моста. Общая стоимость работ составляет более 46 млн рублей, в 2017 году из дорожного фонда и городского бюджета выделено 13,2 млн рублей. С подрядной организацией ООО «НПП СК МОСТ» заключен муниципальный контракт, к выполнению работ подрядчик приступил с июня этого года. На сегодняшний день часть их выполнена, в том числе произведены покраска и усиление металлических конструкций верхней части моста, разобрана дорожная одежда покрытия моста, ведется устройство малых очистных сооружений. Однако уже в процессе выполнения работ обнаружена значительная коррозия металлических элементов, впоследствии это может привести к снижению несущей способности моста. Дополнительно проведенное в октябре этого года обследование конструкций моста показало, что проект капитального ремонта нуждается в корректировке.

Станислав Воскресенский на месте обсудил имеющиеся варианты разрешения сложившейся ситуации с руководством профильного департамента и администрации города Кинешма, а также с подрядчиком. «Нужно детально проанализировать проектную документацию. Может потребоваться дополнительное финансирование, однако это будут незначительные средства», - отметил Станислав Воскресенский. Глава региона подчеркнул, что корректировка объемов работ не должна привести к затягиванию сроков капитального ремонта моста. «Первоначальный срок завершения всех работ – сентябрь 2018 года. На эту дату сегодня ориентирую правительство области, руководство города и подрядчика», - уточнил глава региона.