75NUMG32

Ивановская спортсменка завоевала серебро на Первенстве Европы по тхэквондо

Ивановская спортсменка Анастасия Носова стала серебряным призером Первенства Европы по тхэквондо среди юниоров в возрасте 15-17 лет. На международных соревнованиях, которые проходили с 1 по 5 ноября в г. Ларнака (Республика Кипр), воспитанница ивановской школы тхэквондо выступала в составе сборной России в весовой категории до 55 килограммов. Всего в турнире приняло участие свыше 500 спортсменов из более 40 стран Европы.

Во втором круге соревнований Анастасия Носова уверенно обыграла соперницу из Боснии и Герцеговины, а в третьем круге - чемпионку Германии, которая в предыдущих боях одолела соперниц из Австрии и Польши. В полуфинале ивановская спортсменка одержала уверенную победу над серебряным призером Первенства мира из Латвии. В финальном поединке Анастасия уступила спортсменке из Сербии, победительнице первенства Европы прошлого года со счетом 20-16.

По итогам соревнований ивановская спортсменка заняла второе место и стала серебряным призером Первенства Европы среди юниоров в олимпийской весовой категории. Отметим, что это первая медаль ивановского тхэквондо на международном уровне в этой возрастной категории. Ранее спортсмены региона добивались успеха в этом виде спорта в возрастной категории 12-14 лет. В командном зачете сборная России заняла первое место, второй стала сборная Турции, третьей – сборная Хорватии.

В следующем году спортсменка намерена бороться за право участвовать в Юношеских Олимпийских Играх 2018, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина). Спортивный форум соберет подающих надежды молодых спортсменов в возрасте 14-18 лет со всего мира.