75NUMG32

Ивановская область примет Международный фестиваль боевых искусств

Кубок России по всестилевому каратэ стартовал в Иванове 4 ноября. За победу в престижном турнире соревнуются порядка 350 спортсменов из 50 регионов России. Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский приехал поприветствовать организаторов и участников соревнований.

Глава региона признался, что для него боевые искусства близки, и он с интересом понаблюдал за боями спортсменов. Станислав Воскресенский также пообщался с руководством Всероссийской федерации всестилевого каратэ и ее регионального отделения. Он рассказал, что выдвинута инициатива провести в следующем году в Ивановской области Международный фестиваль боевых искусств, чтобы в нем принимали участие не только профессиональные спортсмены, но также и любители смогли бы попробовать себя в разных стилях боевых искусств.

Президент Всероссийской федерации всестилевого каратэ Рамиль Габасов уточнил, что есть предварительная договоренность об участии в фестивале сборной команды Японии – основателей различных школ боевых искусств. Рамиль Габасов добавил, что регион заслужил принимать у себя крупный турнир: в течение последних лет сборная Ивановской области демонстрирует высокие результаты на всероссийском и международном уровне. Кроме того, президент федерации отметил достойный уровень организации Кубка России по всестилевому каратэ. Станислав Воскресенский выразил благодарность Министерству спорта России и Всероссийской федерации за оказанное региону доверие.

Кубок России по всестилевому каратэ проходит на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» в Иванове. Соревнования проводятся среди мужчин в 28 категориях и среди женщин в 13 категориях. Мероприятие включено в Единый календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2017 год.

Организаторами соревнований выступают Министерство спорта РФ, ООСО «Федерация всестилевого каратэ России», Ивановское областное регионально отделение «Федерации всестилевого каратэ России».