75NUMG32

В областном правительстве обсудили ряд актуальных вопросов в сфере благоустройства и функционирования систем жизнеобеспечения в ОЗП

Врио заместителя председателя регионального правительства Максим Громов 3 ноября провел ряд совещаний с главами муниципальных районов и городских округов Ивановской области по актуальным вопросам в сфере благоустройства и функционирования систем жизнеобеспечения в осенне-зимний период.

В рамках заседания постоянно действующей комиссии Ивановской области врио заместителя начальника регионального департамента ЖКХ Владимир Рожков доложил о функционировании систем жизнеобеспечения в осенне-зимний период. Так, на начало отопительного сезона в 18 муниципальных образованиях сформированы необходимые запасы каменного угля и топочного мазута, а также заключены контракты на их поставку. Проблемы имеются в Тейкове и Приволжском муниципальном районе. В связи с наличием у них задолженности за энергоресурсы, контракты на их поставку не заключены, образовалась нехватка топлива. В Тейкове, деревне Пеньки Приволжского района и в городе Приволжск в связи с этим 2 ноября была объявлена чрезвычайная ситуация. Для закупки топлива из резервного фонда Ивановской области муниципалитетам предоставлены ассигнования. По состоянию на середину 3 ноября в Приволжском муниципальном районе ситуация стабилизирована, топливом населенные пункты обеспечены, режим ЧС снят.

Участники заседания обсудили вопрос получения муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному периоду 2017-2018 годов. Как сообщил руководитель управления Ростехнадзора по Ивановской области Алексей Кочнев, по итогам повторной проверки будут выданы паспорта готовности Пестяковскому, Афанасьевскому, Семейкинскому, Перемиловскому, Илья-Высоковскому, Мортковскому, Сёготскому сельским поселениям, Каменскому и Новописцовскому городским поселениям. Остальные муниципальные образования ведут работу по устранению замечаний ведомства для повторной подачи документов. Максим Громов напомнил о необходимости в срок до 15 ноября получить паспорта готовности всем муниципалитетам.

Также на совещании обсудили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в текущем году подлежат благоустройству 217 дворов, 46 общественных пространств и три городских парка. На сегодняшний день работы завершены в 177 дворах 19 муниципальных образований, в пяти (28 дворов) - работы по благоустройству еще ведутся, работы еще не начаты в Приволжске (2 двора), Плесе (6 дворов) и Кохме (4 двора). Ситуация по этим муниципалитетам будет разбираться отдельно. На 33 общественных территориях в полном объеме работы завершены, еще на 13 - работы ведутся. Также продолжается благоустройство парков в городах Юрьевец и Приволжск, в Комсомольске работы завершены.