75NUMG32

Андрей Шушкин: «Дорожные службы региона на 100% готовы к зимнему сезону»

Готовность дорожных служб к содержанию региональных и межмуниципальных трасс в зимний период проверили врио начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Шушкин и сотрудники профильного ведомства. Сегодня, 3 ноября, они посетили базу спецтехники в Иванове и оценили запасы противогололедного материала.

Дорожная организация «Дормострой» – одна из семи подрядных организаций, которая обслуживает в зимний период дороги регионального и межмуниципального значения Ивановской области. Всего таких автомобильных трасс в регионе – 342. «Это те дороги, которые находятся между муниципальными образованиями и трассы, соединяющие Ивановскую область с соседними регионами», – подчеркнул глава дорожно-транспортного ведомства. 

Андрей Шушкин сообщил, что дорожная организация «Дормострой» занимается содержанием автомобильных дорог в 12-ти муниципальных районах Ивановской области. На ее обслуживании находится 58% автомобильных дорог региона. «База в Иванове обеспечивает содержание автомобильных дорог в Ивановском и Шуйском районах, для этих целей на зимний период подготовлено 30 единиц техники и семь тысяч кубометров противогололедного материала. Это полностью закрывает потребности двух муниципалитетов», – сообщил он. Дорожные службы региона всего заготовили более 240 тысяч кубометров противогололедной смеси. Также подготовлено более 300 единиц специализированной техники.

Глава дорожно-транспортного ведомства выразил уверенность в том, что зимний сезон пройдет без сбоев. «Первый снегопад уже был, дорожные службы отреагировали оперативно, обработали участки противоголедным материалом. Претензий к дорожным организациям нет», – отметил Андрей Шушкин. 

Начальник отдела содержания и сохранности автомобильных дорог департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гадалов сообщил, что для обеспечения оперативного контроля и организации работ по зимнему содержанию снегоуборочная техника оборудована системами «Глонасс». «Благодаря системе мы можем в режиме реального времени отслеживать местонахождение техники и оперативно реагировать на изменения дорожной ситуации», – добавил он 

По словам специалистов регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, для работ по ямочному ремонту в условиях низких температур и повышенной влажности подготовлено три асфальтобетонных завода и восемь специализированных автомашин.

В профильном ведомстве сообщили, что налажен оперативный обмен информацией о состоянии автомобильных дорог с органами ГИБДД. Также организовано круглосуточное дежурство механизированных звеньев и ответственных дежурных. О затруднении движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ивановской области можно сообщать дежурному по телефону (4932) 56-17-08. 

По вопросам затруднения движения по улично-дорожной сети в городе Иваново необходимо обращаться к дежурному управления благоустройства Администрации по телефонам (4932) 32-80-83 и (4932) 41-22-51.

Справочно:

В Ивановской области сеть автомобильных дорог общего пользования составляет более 11 тысяч км. Из них 100 км автомобильных дорог федерального значения, 3,5 тыс. км – автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения и более 7,7 тыс. км – автомобильные дороги местного значения.