75NUMG32

Семья из Ивановской области награждена орденом «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении семьи Богаделиных из Шуи орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Алексей Викторович Богаделин и Зоя Васильевна Цвешко создали семью в 1996 году. Оба родителя – выпускники Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова. В настоящее время в семье 11 детей.

Родители любят классическое искусство и прививают эту любовь детям. Все дети в семье с трехлетнего возраста занимаются музыкой и рисованием, поют, участвуют в художественных выставках, музыкальных конкурсах и концертах, являются лауреатами и дипломантами городских и областных конкурсов.

Алексей Викторович и Зоя Васильевна интересуются православной культурой. Семья часто посещает древние храмы и монастыри нашего края, бывает на экскурсиях в старинных городах России. В традициях Богаделиных – семейные праздники с музыкальными концертами и мини-спектаклями. Все члены семьи любят читать. Здесь также приветствуют активный отдых. В зимнее время это лыжные прогулки, в теплое время года – выезды на Волгу, походы в лес.

Родители самое серьезное внимание уделяют трудовому воспитанию детей. На своем огороде члены семьи выращивают овощи, картофель, зелень. Зоя Васильевна любит рукодельничать вместе с детьми. Также она прекрасно готовит и передала любовь к кулинарии своим детям.

Старшие члены семьи Богаделиных стараются привить детям внимательное отношение друг к другу, создать в доме атмосферу любви и взаимоуважения. Богаделины подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей, активно участвуют в общественной деятельности, в различных конкурсах. В 2014 году они стали лауреатами муниципальной премии «Престиж» в номинации «Искусство быть родителем», в 2015 году стали победителями открытого конкурса «Папа, мама и я – спортивная семья».