75NUMG32

Станислав Воскресенский посетил учреждения социальной сферы Гаврилово-Посадского района

В Гаврилово-Посадском районе врио губернатора Станислав Воскресенский ознакомился с организацией работы в местной центральной районной больнице, фельдшерско-акушерском пункте и в школе в селе Осановец, посетил клубное объединение и детский сад №1 в Гавриловом Посаде.

Главный врач ЦРБ Иван Лисицов пояснил, что в состав ОБУЗ «Гаврилово-Посадская центральная районная больница» входят Петровская врачебная амбулатория и 14 фельдшерско-акушерских пунктов. В учреждении функционирует круглосуточный терапевтический стационар на 15 коек, дневной стационар на 47 коек, из них девять коек – в амбулатории в Петровском.

Станислав Воскресенский осмотрел несколько врачебных кабинетов центральной районной больницы, в том числе кабинеты врача-хирурга и терапевта, пообщался с пациентами, задал вопросы руководству больницы по проблемам кадрового обеспечения и материально-технической базы медучреждения. По словам врио начальника департамента здравоохранения Артура Фокина, на днях учреждение получило лицензию на осуществление медицинской помощи в рамках дневного стационара хирургического профиля. «Ситуацию с оказанием этого вида медпомощи, с которым были проблемы, мы продолжим держать на контроле и будем оказывать поддержку», - пояснил Артур Фокин.

В свою очередь, врио губернатора поставил перед главврачом учреждения, профильным ведомством задачу по обновлению материальной базы больницы. «Безусловно, учреждению требуется ремонт. И пациенты, и врачи должны себя здесь чувствовать здесь комфортно», - отметил глава региона. Станислав Воскресенский поручил подготовить смету первоочередных расходов на ремонтные работы в ЦРБ. Он также обратил внимание главы района на состояние подъездных путей к учреждениям социальной сферы.

С целью системного решения кадрового вопроса в здравоохранении прорабатывается вопрос об участии Ивановской области в расширенном масштабе в программе «Земский доктор», рассказал Артур Фокин. В Министерстве здравоохранения РФ формируется нормативная база по участию регионов в этом федеральном проекте. Кроме того, в ряде районов Ивановской области, в том числе в Гаврилово-Посадском районе, уже действуют муниципальные программы поддержки молодых специалистов, которые являются подспорьем в привлечении кадров в здравоохранение.