75NUMG32

В регионе почтили память жертв политических репрессий

Возложение цветов к памятному знаку «Жертвам сталинских репрессий» в местечке Балино состоялось сегодня, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий. 

В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, общественность.

Скорбная дата - День памяти жертв политических репрессий - установлена в память о трагических страницах истории нашей страны, когда миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства. Как сообщили в региональном департаменте социальной защиты населения, в настоящее время в Ивановской области проживают 974 человека, признанных жертвами политических репрессий, в том числе 458 человек - в городе Иваново.

Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляются государственные меры социальной поддержки в виде денежных выплат, выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежегодной денежной выплаты на оплату топлива гражданам, проживающим в домах без центрального отопления, проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения со скидкой 50%, ряд других.