75NUMG32

Производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе увеличилось почти на треть

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Ивановской области за семь месяцев 2016 года выросло на 28% по сравнению с аналогичных периодом прошлого года и составило порядка 48 тыс. тонн.Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Евгений Астафьев в ходе совещания в Министерстве сельского хозяйства России, посвященного вопросам развития пищевой и перерабатывающей промышленности Центрального федерального округа. Мероприятие прошло в режиме в режиме видеоконференции.Евгений Астафьев доложил, что в агропромышленный комплекс области входят семь хлебокомбинатов. Производство хлеба и хлебобулочных изделий также осуществляется в миницехах в супермаркетах.Выпуск цельномолочной продукции за семь месяцев текущего года составил 83 тыс. тонн, что более чем на 11% выше показателя за соответствующий период 2015 года. Молочное направление в регионе представляют 13 молочных заводов и семь миницехов.По словам Евгения Астафьева, наблюдается положительная динамика при  производстве и других видов продуктов. В целом индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности региона за январь-июль 2016 года составил 108%.«Наращиванию объемов производства важнейших видов продовольствия в регионе способствуют меры, принимаемые производителями по улучшению качества и расширению ассортимента продукции», – отметил руководитель ведомства. Предприятия области активно проводят техническое перевооружение и модернизацию оборудования, внедряют инновационные технологии.