Контроль за динамикой цен на продовольственном рынке региона продолжается

В региональном правительстве прошло очередное заседание оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Совещание провела заместитель председателя правительства региона Светлана Давлетова. На заседании были озвучены результаты февральского мониторинга цен. Так, зафиксировано повсеместное снижение средних минимальных цен во всех типах торговых объектов Ивановской области на муку пшеничную высшего сорта (до 12,5% на рынках) и на хлеб белый из пшеничной муки (до 6% в магазинах региональных сетей). Незначительное колебание средних минимальных цен отмечено по ряду продуктов бакалейной группы (масло подсолнечное рафинированное, соль, чай черный байховый), а также на свинину и яйцо столовое.Рост средних минимальных цен произошел преимущественно по плодоовощной группе (томаты, перец сладкий, яблоки, виноград, мандарины), а также на сахар-песок, творог и рыбу мороженую и соленую.Еще одним вопросом в повестке заседания штаба стало наличие на прилавках  торговых сетей товаров местных производителей и их популяризация. Для контроля представленности продукции местных товаропроизводителей правительством региона совместно с Общественной палатой Ивановской области с февраля организуются инспекционные выезды. Кроме того, будет проведен ряд закупочных сессий, график которых составлен с учетом пожеланий о сотрудничестве товаропроизводителей региона с торговыми сетями.