75NUMG32

В Кинешме пройдут соревнования «Swimcup – Волга 2021»

4 июля в Ивановской области пройдут соревнования по плаванию в открытой воде «Swimcup – Волга 2021». В пятницу, 19 марта, в правительстве региона обсудили вопросы, связанные с подготовкой к проведению мероприятия.

Как отметил заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин, инициативу проведения на территории Кинешмы заплыва через Волгу «Swimcup – Волга» поддержал губернатор Станислав Воскресенский, однако пандемия внесла свои коррективы, и запланированное на июль 2020 года мероприятие не состоялось. «В этом году заплыв через Волгу пройдет 4 июля, при организации и проведении мероприятия будут соблюдены все требования безопасности», - подчеркнул Сергей Зобнин.

Руководитель оргкомитета Кубка чемпионов Swimcup, Заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира, чемпион Европы по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко подробно остановился на вопросах организации заплывов. В этом году запланированы две дистанции: 1500 метров и 5000 метров. Старт 5-километровой дистанции будет организован в районе гостиницы «СПА Волга» в Кинешме, начало 1,5-километровой дистанции – на другом берегу Волги, в районе пляжа в Заволжске. Финиш заплывов – на пристани Речного вокзала Кинешмы. Евгений Безрученко сообщил, что ожидается участие порядка 300 спортсменов, помогать в проведении соревнований будут волонтеры.

Участники совещания обсудили вопросы безопасности при проведении заплывов, которые будут организованы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Кубок чемпионов Swimcup – первая в России международная серия соревнований по плаванию на открытой воде на длинные и спринтерские дистанции для профессионалов и любителей. В 2020 году Кинешма впервые вошла в программу этих соревнований. Возраст участников заплыва - от 14 лет. Награждение будет проводиться в разных возрастных категориях.