75NUMG32

В Ивановской области начал работу Центр управления регионом

Цель создания – повышение эффективности коммуникации между жителями Ивановской области и органами власти. Центры управления регионом создаются в субъектах России по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Центры управления регионом призваны обеспечить межведомственное и межуровневое взаимодействие органов власти для максимально оперативного решения проблем, возникающих у граждан. Среди обязательных отраслевых блоков - здравоохранение, образование, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, энергетика, ТКО, социальная защита.

Центр координирует работу по мониторингу и обработке всех видов обращений жителей, поступающих в исполнительные органы госвласти региона, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и организации. При этом не важно, поступило обращение по официальным каналам связи или просто размещено в социальной сети. «Тепловая карта» формирует полную картину имеющихся проблем на основании анализа обращений жителей. Специалисты ЦУР анализируют работу исполнительных органов госвласти и органов МСУ по сферам, выявляют конфликтные ситуации и ошибки при коммуникации с жителями, обобщают лучшие практики и помогают определить приоритеты в дальнейшей работе. Вся информация представляется губернатору Ивановской области.

ЦУР уже выявил одну из наиболее проблемных сфер – твердые коммунальные отходы. Жители сообщили о неудовлетворительном состоянии контейнерной площадки по улице Каравайковой, 141 в городе Иваново. Поступивший сигнал оперативно передан в профильное управление администрации города и решен совместно с региональным оператором. Новая контейнерная площадка установлена и оборудована в соответствии с техническими требованиями.