75NUMG32

В Иваново поступит 31 новый троллейбус в рамках национального проекта

На улицах областного центра появятся новые троллейбусы благодаря соглашению с Министерством транспорта России. Ивановская область получит в текущем году субсидию на обновление подвижного состава городских агломераций в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сегодня сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

«С Минтрансом России в конце прошлого года договорились, что нам помогут в обновлении троллейбусного парка города Иваново. Договоренности реализованы, в этом году нам помогут в закупке 31 троллейбуса. Это примерно треть троллейбусного парка, который сейчас передвигается по городу», - сказал глава региона. Станислав Воскресенский также отметил, что поставлена задача обновить весь парк. «Задача – вообще весь парк заменить со временем. Поэтому и дальше будем участвовать в программах Министерства транспорта России в последующие годы. Новые троллейбусы - это совсем другой уровень качества для пассажиров, прежде всего, и определенная экономия электроэнергии, так как они более энергоэффективны. Так что город и жители смогут сами оценить: всё станет гораздо удобнее», - рассказал губернатор.

Отметим, Ивановская область – один из двенадцати регионов России, которые получат субсидию на обновление подвижного состава городских агломераций в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по программе льготного лизинга. Всего регион приобретет 31 низкопольный троллейбус на сумму почти 640 млн рублей, из которых более 378 млн рублей – средства федерального бюджета и 261 млн рублей - региональное софинансирование по льготной программе в течение пяти лет. Ожидается, что в город поступят современные троллейбусы большей вместимости, в которых три широких дверных проема, большие накопительные площадки, оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, в том числе место для инвалидной коляски с системой фиксации, климат-контроль пассажирского салона и кабины водителя, а также мультимедийная система с отображением маршрута. Срок службы новых троллейбусов – не менее 15 лет.