75NUMG32

Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области подвела итоги работы за прошедший год

Основные итоги деятельности службы государственной жилищной инспекции Ивановской области в 2018 году, а также планы работы на 2019 год обсудили 28 марта в ходе расширенной отчетной коллегии профильного ведомства. В заседании принял участие заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

Он положительно оценил работу службы госжилинспекции в 2018 году и обозначил задачи на текущий год. Как отметил Александр Шаботинский, в текущем году задачами службы остаются предупреждение, выявление и пресечение нарушений жилищного законодательства, а также оперативное реагирование на обращения граждан.

Как доложила начальник службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Оксана Гладун, в прошлом году в службу поступило около 24 тысяч обращений. Более половины из них касались содержания общего имущества многоквартирных домов, в том числе обслуживания ВДГО. Отметим, что в 2019 году уже проведены внеплановые проверки состояния внутридомового газового оборудования почти шести тысяч многоквартирных домов по всей Ивановской области. В результате выявлено более 15 тысяч нарушений, выдано 303 предписания, составлено 82 протокола об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения поступивших в 2018 году обращений граждан службой ГЖИ проведено более двух с половиной тысяч документарных и выездных проверок. Выявлено более четырех тысяч  нарушений, выдано около 900 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений. Всего за период 2018 года в бюджеты разных уровней за счет штрафов поступило более 14 млн рублей.

Также, для информирования граждан Ивановской области о качестве и эффективности работы управляющих компаний службой ГЖИ составлен рейтинг оценки эффективности деятельности управляющих компаний за 2018 год.  Принято решение с этого года обновлять данный рейтинг ежеквартально. Добавим, что впервые был проведен сравнительный анализ показателей 2018 года с показателями за 9 месяцев 2018 года. В ходе анализа службе удалось оценить, как изменились показатели управляющих компаний за три месяца.

«Кроме того, с декабря ежедневно проводился мониторинг состояния кровель на предмет наличия наледи и сосулек. Для пресечения данных нарушений по фактам ненадлежащего содержания кровель инспекторами службы составлено 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц», - сообщила Оксана Гладун.