75NUMG32

Кинешма готовится к открытию нового сезона речных круизов

В рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел совещание по подготовке к навигационному периоду. Глава региона дал поручение синхронизировать событийный календарь города с заходами круизных судов.

«Мы многое делаем, чтобы Кинешма развивалась. В прошлом году вернули Кинешму на карту круизного туризма. Сейчас от нас ждут новых интересных программ», - отметил Станислав Воскресенский. Он дал задание подготовить новый событийный календарь и привлечь молодежь Кинешмы к этой работе. Одной из точек притяжения, по мнению главы региона, может стать Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Островский FEST». Идею его проведения в Кинешме губернатор обсудил с коллективом Кинешемского драматического театра. Также городские власти и предприниматели к прибытию теплоходов проработают организацию целого ряда новых событий - ярмарок фермерской продукции и народно-художественных промыслов Ивановской области, разработают новые специальные маршруты для фото-туристов, организуют мастер-классы народных промыслов, предложат туры из Кинешмы в другие исторические места региона.

Особое внимание уделено информационной продукции и туристической навигации. Предстоит сделать специальные информационные указатели в историческом центре города для прибывающих в Кинешму, в том числе установить уличные сенсорные киоски с турнавигацией.

Отметим, по сравнению с прошлым годом количество судозаходов в Кинешму в сезоне-2019 значительно возрастет. Если в 2018 году в городе приняли 42 пассажирских теплохода, то на сегодняшний день подтвержден 71 заход судов разных операторов речного круизного туризма. Отмечено, что количество судозаходов может еще вырасти. Кроме того, ряд туроператоров принял решение об увеличении продолжительности стоянки своих теплоходов в Кинешме до семи часов. Первый теплоход в новом сезоне в Кинешме примут уже 28 апреля.

Добавим, на совещании также обсудили вопросы организации торговли сувенирной продукцией, транспортного обслуживания, подготовки экскурсоводов, разработки новых маршрутов для туристов.