75NUMG32

На региональных дорогах приступили к ямочному ремонту с применением «литой» асфальтобетонной смеси

За минувшую неделю отремонтировано почти две тысячи квадратных метров дорожного полотна на сети с наибольшей интенсивностью движения. Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, сегодня, 25 марта.

В профильном ведомстве сообщили, что в период межсезонья для оперативного устранения повреждений покрытия региональных дорог подрядчики приступили к ямочному ремонту с применением «литой» асфальтобетонной смеси. В течение прошлой недели отремонтировано почти две тысячи квадратных метров дорожного полотна, уложено более 240 тонн «литого» асфальтобетона. Для проведения работ запущены четыре асфальтобетонных завода. В первую очередь ремонт ведется на автомобильных дорогах с высокой интенсивностью движения, таких как Ростов - Иваново - Нижний Новгород, Суздаль - Гаврилов Посад, Тейково - Гаврилов Посад, Ковров - Шуя - Кинешма, Иваново - Родники, Иваново - Ярославль, Писцово - Комсомольск. На текущей неделе данные работы будут продолжены.

«Объекты ремонта мы выбираем исходя из мнений жителей и водителей региона. На телефон горячей линии и электронные ресурсы получаем обратную связь. Помимо этого идет комплексная проверка состояния региональных и межмуниципальных дорог, чтобы определить проблемные участки, требующие принятия оперативных мер», – рассказал начальник отдела содержания и сохранности автомобильных дорог Алексей Гадалов.

При наступлении устойчивой сухой погоды, приблизительно в первой декаде апреля, объем работ по ямочному ремонту будет увеличен за счет применения горячих асфальтобетонных смесей. Это позволит поддержать покрытие проезжей части дорог в нормативном состоянии до основного дорожно-строительного сезона, который начнется в мае.

По вопросам организации движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ивановской области можно сообщить дежурному по телефонам: (4932) 56-17-08, 8-(920)-360-10-25. По вопросам затруднения движения по улично-дорожной сети города Иваново необходимо обращаться по телефону (4932) 32-41-43. Звонки принимаются круглосуточно.

Для справки:

Протяженность сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ивановской области составляет 3488 км, из них 2497 км - дороги с асфальтобетонным типом покрытия. Дороги с асфальтобетонным типом покрытия в отличие от щебеночных автомобильных дорог ранней весной подвержены интенсивному разрушению и нуждаются в текущем ремонте при низких температурах воздуха и повышенной влажности. Для этих целей при выполнении ямочного ремонта применяется «литой» асфальтобетон, который характеризуется щебенистой структурой и повышенным содержанием битума. Благодаря своим особенностям данная смесь позволяет выполнять восстановительные работы при температуре воздуха до -10°С.