75NUMG32

В Ивановской области стартовала Всероссийская акция «Культурный минимум»

Всероссийская акция «Культурный минимум» стартовала в Ивановской области 25 марта. Участниками художественных выставок, театральных постановок и кинопоказов в Иванове, Юже, Кинешме, Вичуге, Ивановском, Шуйском и Комсомольском районах станут порядка 2,5 тысяч человек.

В рамках акции запланировано, в частности, театрализованное шоу «Реп баттл» (Комсомольск), театральный капустник в Ивановском колледже культуры, экскурсия по Ивановскому областному драматическому театру, благотворительная культурная акция «Ночь театра» (Южа и село Китово). Кроме того, зрителей ждут театральные постановки спектаклей «Незнайка на Луне» (с. Ново-Талицы); «Прощай, овраг» (г. Вичуга); «Летучий корабль» и «Крошка» (Ивановский музыкальный театр); «Люблю и ненавижу», «Не гасите свет в гардеробе» (Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского). Также свои двери для всех желающих откроют Центральная универсальная научная библиотека и Библиотека-филиал №2 города Кинешма. Участие во всех программных мероприятиях – бесплатное.

Акция «Культурный минимум» позволит молодежи и старшему поколению по-новому взглянуть на театральное искусство в Год театра в России, что в будущем будет способствовать повышению интереса к театральным постановкам. Организаторы акции также отмечают, что она позволит молодежи сохранить существующие культурные традиции и создать новые, а также объединит за просмотром спектаклей представителей разных поколений.

Акция «Культурный минимум» организована Роскультцентром при поддержке Росмолодежи и участников Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Соорганизаторами акции выступили театры, дома культуры, библиотеки, учебные заведения Ивановской области. Мероприятия акции в Ивановской области продлятся до 29 марта.

Напомним, первая подобная акция прошла в 2018 году и вызвала интерес у 50 тысяч человек, которые стали участниками художественных выставок, театральных постановок и кинопоказов. В прошлом году было задействовано более 3 тысяч культурных площадок в 67 субъектах страны. В этом году ожидается проведение акции во всех регионах с участием более 65 тысяч человек.

Подробная информация о мероприятиях акции и расписании – в официальной группе «Культурный минимум. Ивановская область»