75NUMG32

Первая в России технологическая «Точка кипения» открылась в Иванове

Первое в России технологическое пространство коллективной работы в формате «Точка кипения» открылось в Иванове 19 марта. С запуском новой площадки организаторов и участников поздравила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

«ТехТочка» – это новый формат пространства коллективной работы, в котором участники смогут применять на практике знания, полученные в ходе лекций, мастер-классов и других образовательных мероприятий. Площадка организована в режиме реального производства на базе «Ивановской композитной мануфактуры». Одним из приоритетных направлений ее работы станет развитие рынка TechNet Национальной технологической инициативы.

В отличие от других «Точек кипения», которые уже открыты в 20 городах страны, работа технологической «точки» будет направлена на развитие современной производственной и технологической базы, в частности - гибкого производства.

«ТехТочка» разместилась внутри действующего производства – «Ивановской композитной мануфактуры», с работой этого предприятия накануне ознакомился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В «ТехТочке» расположится также инженерный коворкинг. Лекционные пространства вмещают до двухсот посетителей.

По словам исполнительного директора АНО «Платформа НТИ» Андрея Силинга, опыт ивановцев будет использоваться и в международных проектах. «Мы будем использовать идеи и решения организации пространства, представленные в технологической «точке», в наших дальнейших проектах и рассчитываем на компетенции ивановской команды», – сказал Андрей Силинг.

Как рассказал создатель «Точек кипения» в Иванове, председатель совета директоров группы «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев, в городе уже два года успешно работает «Точка кипения», которая занимается реализацией образовательных проектов. При этом существует запрос на то, чтобы теоретические знания превратить в дело, научиться создавать новый, современный, технологичный бизнес.

Организаторы подчеркивают, что «Точка кипения» – абсолютно бесплатное пространство. Чтобы попасть сюда, нужно только зарегистрироваться на портале https://leader-id.ru.

Информационная справка:

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и используется с 2014 года. За 5 года в московской «Точке кипения» АСИ прошло свыше 4,5 тыс. мероприятий, в которых приняли участие порядка 200 тыс. человек. «Точки кипения» работают также в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите и Новгороде.