75NUMG32

Помощь жителям Ивановской области в настройке оборудования для приема цифрового сигнала окажут волонтеры

Подготовку абонентов Ивановской области к переходу с 15 апреля на цифровое вещание будет координировать специальный штаб, в состав которого вошли представители исполнительных органов государственной власти региона, администраций муниципальных образований. Первое заседание штаба состоялось под председательством зампреда правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой.

Губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским утвержден состав штаба, к задачам которого относится реализация плана мероприятий по подготовке к отключению аналогового телевизионного вещания на территории Ивановской области.

Общая координация возложена на заместителя председателя регионального правительства Людмилу Дмитриеву, которая в рамках первого заседания штаба подчеркнула, что в предстоящей работе особое внимание уделено помощи населению и информированию жителей региона о переходе на цифровое ТВ и отключении с 15 апреля аналогового телевещания.

Людмила Дмитриева сообщила, что работа будет выстраиваться через управляющие компании и ТСЖ. При этом наиболее масштабная работа предстоит с собственниками частных домов.

Силами местных администраций с привлечением волонтеров, членов ТОС предполагается проводить в несколько этапов подомовые обходы: чтобы напомнить гражданам о предстоящем переходе на цифровое вещание и выяснить, нужно или нет оборудование для приема цифрового сигнала, и во второй этап, чтобы уточнить, приобретено ли оборудование. Волонтеры, прошедшие специальное обучение, по заявкам жителей будут помогать им в настройке оборудования. Сообщить о потребности в настройке приставки жители смогут через «горячую линию», которая начнет работу в ближайшие дни.

Оборудование для приема цифрового сигнала помимо магазинов розничной сети также можно приобрести в отделениях «Почты России». Как рассказала на совещании представитель организации, для маломобильных граждан будет доступна услуга доставки приобретенного оборудования на дом.

В конце марта готовится запуск программы возмещения затрат граждан на приобретение приставок и комплектов оборудования для социально-незащищенных групп населения.