75NUMG32

Делегация региона приняла участие в первом всероссийском совещании, посвященном реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал ключевой темой трехдневного всероссийского семинара-совещания. От Ивановской области в нем приняли участие зампред регионального Правительства Сергей Зобнин, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавринчук и заместитель главы администрации города Иванова Вячеслав Казанцев.

Всероссийское совещание проходило в течение трех дней с 4 по 6 марта. В рамках семинара была предусмотрена работа семи секций, 50 докладов, лекций, мастер-классов и обучающих модулей.

Открывая совещание, глава Минтранса России Евгений Дитрих обозначил векторы развития дорожного хозяйства субъектов РФ и акцентировал внимание на важности создания современной, комфортной, надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в регионах страны. «В этом году мы начали реализовывать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Фактически он расширяет и дополняет приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Нацпроект существенно масштабнее, потому что нацелен решить задачи не только в городских агломерациях и снизить количество мест концентрации ДТП, но и охватывает региональные и межмуниципальные дороги, должен способствовать снижению аварийности и смертности в результате ДТП в целом», – отметил Евгений Дитрих.

Представители профильных министерств и Росавтодора в своих выступлениях отметили важность строгого соблюдения технологии производства работ и непрерывного контроля качества работ на объектах. Повышение безопасности дорожного движения – первостепенная задача, которую необходимо решать сообща. Об этом в своем выступлении заявил начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников. Он отметил, что на протяжении последних лет наблюдается сокращение смертности в результате ДТП. По сравнению с 2012 годом количество погибших на дорогах страны снизилось на треть.

Сергей Зобнин, пообщавшись с коллегами из разных регионов страны, отметил, что такие семинары являются полезными для всех, кто работает в дорожной отрасли страны. «Мы и до этого понимали важность БКАД. Это масштабный национальный проект, в рамках которого региону выделено 1,2 млрд рублей для приведения дорог в нормативное состояние, будет отремонтировано порядка 76 км региональной дорожной сети и 25 км улично-дорожной сети г. Иваново. Качественные дороги – это двигатель многих процессов. В этом году планы дорожных работ существенно расширились», – отметил зампред.