75NUMG32

Вопросы подготовки кадров для АПК обсудили на круглом столе в сельскохозяйственной академии

На круглом столе в Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени Д.К.Беляева обсудили вопросы подготовки кадров для агропромышленного комплекса региона, а также совместные проекты компании «Тарбаево» и ИГСХА.

В мероприятии приняли участие директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов, ректор Ивановской государственной сельскохозяйственной академии Дмитрий Рябов, руководитель проекта «Тарбаево» в Ивановской области Алексей Абакумцев, профессорско-преподавательский состав академии и студенты.

Дмитрий Рябов отметил, что одной из приоритетных задач является подготовка образовательных программ на базе ведущих сельскохозяйственных предприятий региона, что в дальнейшем будет способствовать решению вопросов трудоустройства выпускников. Как рассказал Алексей Абакумцев, в рамках совместного проекта студентам сельхозакадемии представлена возможность во время учебы пройти производственную практику на комплексах группы компаний «Дымов», кроме того, будут организованы практические занятия и семинары на базе комплекса «Тарбаево» не реже одного раза в месяц. Все это позволит в дальнейшем трудоустроиться на новом современном животноводческом комплексе в Гаврилово-Посадском районе.

Денис Черкесов рассказал студентами академии об итогах ознакомительной поездки на животноводческих комплекс ГК «Дымов» в Краснодаре. По образцу именно этого сельхозпредприятия, но на основе более современных технологий будут строиться комплексы в Гаврилово-Посадском районе. Делегация с участием депутатов Гаврилово-Посадского и Петровского советов, представителей местной администрации вернулась из Краснодара на прошлой неделе. Для ивановцев организовали посещение фермы, подробно рассказали и показали все этапы технологического процесса. Отдельное внимание было уделено вопросам экологии, охраны окружающей среды, культуры производства. «В сельское хозяйство внедряются инновационные технологи, строятся современные комплексы, обеспечивающие выполнение самых строгих требований экологической безопасности и ветеринарного контроля», - отметил Денис Черкесов. «Помимо животноводческого комплекса группы компаний «Дымов» в регионе реализуются другие инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе, то есть, вопрос подготовки квалифицированных кадров актуален. Поэтому департамент сельского хозяйства будет уделять особое внимание взаимодействию сельскохозяйственной академии с бизнес-сообществом с целью более качественной подготовки специалистов для АПК», - подчеркнул директор ведомства.