75NUMG32

Станислав Воскресенский встретился с новым президентом МКФ «Зеркало» режиссером Сергеем Бодровым

Вопросы организации XIII Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало» обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с новым президентом кинофорума режиссером Сергеем Бодровым в среду, 27 февраля.

Станислав Воскресенский и Сергей Бодров обсудили концепцию и программу XIII Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского. «В этом году исполнилось бы 60 лет нашему великому режиссеру Алексею Балабанову, и у меня просьба на кинофестивале «Зеркало» уделить этому внимание, может быть, посвятить режиссеру Алексею Балабанову спецпоказы, думаю, это абсолютно впишется в формат фестиваля», - предложил Станислав Воскресенский. Сергей Бодров поддержал предложение главы региона. «Я Алексея хорошо знал, мы общались, думаю, это правильное решение. Сейчас авторское и зрительское кино размывается. Алексей Балабанов делал хорошее авторское кино и сумел сделать замечательное зрительское кино, и я думаю, что это очень правильное направление», - подчеркнул Сергей Бодров.

Президент кинофорума поделился своим видением кинофестиваля. «В этом году будут новые лица и что-то новое более свежее. Мы поговорили с губернатором, очень хорошо, что он любит кино, с такими людьми легче двигаться, договариваться, чувствуется его поддержка», - рассказал кинорежиссер.

Отметим, Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» учрежден правительством Ивановской области в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения известного кинорежиссера Андрея Тарковского и ежегодно проводится в регионе при поддержке Министерства культуры РФ.

Для справки:

Сергей Владимирович Бодров - советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, номинант на премию «Золотой глобус» и двукратный номинант на премию «Оскар». Известен такими картинами как «Кавказский пленник», «Монгол», «Белый король, красная королева», «Я хотела увидеть ангелов», «Седьмой сын». Картина Сергея Бодрова о чеченской войне «Кавказский пленник» получила премию «Ника» как лучший фильм года и премию Европейской киноакадемии «Феликс» за сценарий. Также он выступил сценаристом фильма своего сына Сергея Бодрова-младшего «Сестры».