75NUMG32

Для устранения перебоев с теплоснабжением части Юрьевца поставят резервный котел для мазутной котельной №10 города

Для устранения перебоев в работе мазутной котельной №10 Юрьевца в течение двух недель поставят резервный котел. Кроме того, по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского пересмотрят схему теплоснабжения города. Решению проблем с отоплением в части Юрьевца было посвящено совещание, которое глава региона провел в ходе своей рабочей поездки в Юрьевецкий район 26 февраля.

Напомним, в этом отопительном сезоне из-за частых выходов из строя оборудования в мазутной котельной №10 возникают перебои с теплоснабжением части города. Один из котлов заменен в 2017 году, но из-за ряда проблем, которые копились на объекте еще с 50-х годов прошлого века, оборудование работает неисправно.

«Решение по исправлению ситуации найдено. В течение двух недель поставят второй котел, резервный. С первым проведут определенную доработку, а потом мы вообще поменяем схему теплоснабжения города. Котельную №10 с береговой линии уберем, потому что здесь оборудование постоянно заливает водой, и эти проблемы будут всегда возникать, если с ними не разобраться», – сказал Станислав Воскресенский.