75NUMG32

Ракетное подразделение из Ивановской области примет участие в параде Победы на Красной Площади в Москве

Колонна ракетных комплексов «Ярс» Тейковской ракетной дивизии сегодня, 25 февраля, в 11 раз приступила к маршу из Ивановской области в Подмосковье для подготовки к военному параду на Красной площади 9 мая. В столицу военнослужащих проводили представители командования ракетных войск стратегического назначения и 54-й ракетной дивизии, сослуживцы и члены семей. Личный состав подразделения от имени губернатора региона Станислава Воскресенского поприветствовал заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

Обращаясь к военнослужащим, которым предстоит представлять Ивановскую область на параде Победы в Москве, он пожелал им достойно выполнить поставленную задачу. Как отметил Александр Шаботинский,  54-я гвардейская дивизия принимает участие в параде, посвященном Дню Победы, с 2008 года. «Безусловно, 9 мая, когда вся страна будет наблюдать за парадом Победы, жители Ивановской области испытают особую гордость за свой регион», – добавил зампред. Заместитель командующего 27-й ракетной армией Валерий Касьянов выразил уверенность, что в ходе подготовки и проведения парада в честь 74-й годовщины Великой Победы личный состав полка выполнит поставленную задачу должным образом.

Добавим, колонна  добирается до подмосковного Алабино, где пройдет подготовка к параду, своим ходом, протяженность маршрута – более 400 км. Напомним, воинское соединение стало первым в ракетных войсках стратегического назначения, полностью перевооруженным на современные ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь-М».