75NUMG32

В ходе визита в регион делегация Посольства Республики Куба побывала на промышленных предприятиях

В рамках двухдневного визита в Ивановскую область делегации Посольства Республики Куба в Российской Федерации проведен ряд деловых встреч, состоялось посещение промышленных предприятий, спортивных и образовательных учреждений.

Во вторник, 19 февраля, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь, члены делегации побывали на предприятии «Автокран». Ранее на встрече с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским Посол Республики Куба обозначил перспективные направления сотрудничества в экономике, в частности, выразил заинтересованность развивать сотрудничество с «Автокраном» для реализации проектов в сфере железнодорожной инфраструктуры, транспорта, строительства.

Члены делегации посетили цеха предприятия и ознакомились с производственным процессом, модельным рядом автокрановой техники «Ивановец», после этого на встрече с генеральным директором ИМЗ «Автокран» Игорем Кульганом состоялось обсуждение намерений о совместной работе.

Делегации Посольства Республики Куба побывала на ХБК «Шуйские ситцы». Как было отмечено на встрече с руководителем компании Анной Богаделиной, в Республике Куба есть планы модернизации старых текстильных предприятий, поэтому опыт организации производства в действующих современных российских компаниях очень важен. Господин Пеньяльвер Порталь и члены делегации ознакомились с производственным процессом комбината «Шуйские ситцы».

В рамках рабочей поездки в регион Посол Республики Куба также встретился с и.о. ректора Ивановского государственного политехнического университета Евгением Румянцевым. В центре внимания были вопросы  развития высшего образования, подготовки студентов Республики Куба.

Добавим, в первый день работы в регионе делегация посольства встретилась с губернатором Станиславом Воскресенским, побывала в Международном центре образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой», специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 9 города Иваново, Ивановском художественном училище имени М.И. Малютина на открытии выставки кубинского художника Омара Годинеса.