75NUMG32

Станислав Воскресенский. Выступление на заседании правительства 06.02.2019

Доброе утро всем. Приступим к работе.

У нас сегодня важный вопрос о повышении безопасности дорожного движения в 2019 году.

Мы с вами принялись кропотливо и внимательно заниматься дорогами, увеличиваются объемы дорожного строительства в этом году. Кроме того, мы договорились с Министерством транспорта России, у нас был в прошлую пятницу первый замминистра транспорта (первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов), что Росавтодор приступит к проектированию Восточного обхода - 42 километра обхода города Иваново - в мае 2019 года.

Потом посмотрим, как будет готов проект, будет начато строительство. Это федеральный проект. Надеюсь, он позволит разгрузить дорожную ситуацию в городе Иваново, улучшить экологию и, безусловно, повлияет на качество городской среды.

Дороги дорогами, но мы сами должны понимать, зачем мы это делаем. Делаем мы это для более комфортных коммуникаций между населенными пунктами.

Напомню, мы с вами в этом году решили, что основные ремонты дорог будут сделаны именно там, где передвигается медицинский транспорт: «золотой час», как говорят врачи, он критичен. Чтобы скорая помощь вовремя добиралась, и людям оказывали необходимую медицинскую помощь. Но в целом меня беспокоит ситуация с ДТП. Каждый день читаю сводки, люди у нас гибнут - не только в Ивановской области, по всей стране. И мы должны здесь навалиться и эту проблему решить, снизить смертность на дорогах. Что для этого будет делаться? Сегодня об этом поговорим.

Сергей Витальевич (Зобнин), пожалуйста.