75NUMG32

В деревни Золотилово и Гаврилково Вичугского района пришел природный газ

В деревнях Золотилово и Гаврилково Вичугского района газифицируют порядка 200 домовладений. Церемония пуска природного газа в жилые дома состоялась сегодня, 25 декабря.

Строительство межпоселкового газопровода высокого давления от ГРС Новописцово до д. Дюдяково - д. Золотилово - д. Ломы-Большие - д. Синие Гари - д. Казаркино - д. Гаврилково Вичугского района выполнено за счет средств «Газпром межрегионгаз» в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2016-2020 годы. Общий объем инвестиций компании «Газпром межрегионгаз» на реализацию проекта составил более 170 млн рублей.

Распределительные сети по населенным пунктам д. Золотилово, д. Гаврилково построены в 2017 - 2018 годах на средства областного бюджета в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области». Из бюджета области на эти цели выделено более 24 млн рублей. Выполнена прокладка газопроводов низкого давления протяженностью свыше 12 км для газификации 103 домов в д. Гаврилково  и 94 домов в д. Золотилово. Завершены пусконаладочные работы, проводится подключение домов к газопроводу. К газу уже подключены 42 дома в д. Гаврилково и 25 домов в д. Золотилово.

Добавим, в настоящее время уровень газификации в целом по Ивановской области составляет 76,9%, в том числе в городах и поселках городского типа - 89,1%, в сельской местности – 36%.

Уровень газификации сельских населенных пунктов Вичугского района составляет 57,7%. В 2018 году на газификацию населенных пунктов Вичугского района из областного бюджета выделены средства в объеме более 30 млн рублей. За счет выделенных средств завершено строительство распределительных газопроводов в деревнях Ломы Большие, Казаркино, Синие Гари, где газ поступит в 150 домовладений. В декабре текущего года начаты строительно-монтажные работы в деревне Вандышево, где будут газифицированы 35 домовладений.

Кроме того, в 2018 году муниципалитету выделены средства в объеме 58,4 млн рублей на газификацию населенных пунктов, проектная документация по которым выполнена за счет средств граждан - членов кооперативов по газификации: кооператива «Искра» в д. Федяево, ГСПК «Красный мост» в д. Галуевская и д. Боровитиха, ГСПК «Поречье» в деревнях Гридинская, Красные Горы, Насакино, Анкино, Кадыево, Глухово. Прокладка газопроводов завершена, подключение домовладений к газу начнется во втором квартале 2019 года.

В 2019 году средства областного бюджета в объеме 9,6 млн рублей направят на завершение работ по газификации деревни Вандышево, а также на газификацию деревень Шехолдино и Мартыниха Вичугского района.