75NUMG32

Состоялось итоговое заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Итоговое заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось 17 декабря под председательством зампреда правительства Ивановской области Ирины Эрмиш. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Ивановской области, профсоюзов и работодателей.

На заседании комиссии, в том числе рассмотрен вопрос о соблюдении трудового законодательства и своевременности выплаты заработной платы в организациях Ивановской области. Зампред регионального правительства Ирина Эрмиш подчеркнула, что ключевым вопросом соблюдения трудовых прав работников является ликвидация задолженности по выплате заработной платы. Она сообщила, что в текущем году задолженность по заработной плате погашена на сумму 63,2 млн рублей, в том числе полностью ликвидирована в 13 организациях.

Как было отмечено на совещании, контроль за соблюдением трудового законодательства в организациях Ивановской области в части своевременности выплаты заработной платы будет продолжен.

Кроме того, члены комиссии одобрили предусмотренные в областном бюджете на 2019 год меры, стимулирующие привлечение инвестиций. Для этого, в частности, используются инструменты, предусмотренные федеральным законодательством, в том числе льготы по налогам на имущество и прибыль организаций, субсидии по частичной компенсации процентных ставок по инвестиционным кредитам.

Также на заседании комиссии утвержден план работы на 2019 год.