75NUMG32

В регионе планируют выращивание овец эдильбаевской породы

В Ивановской области реализуется инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса для разведения овец эдильбаевской породы. В открытии фермы на территории Мугреево-Никольского сельского поселения Южского района в пятницу, 14 декабря, принял участие директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Инвестиционный проект реализует предприятие «Экофуд», в настоящее время в проект вложено порядка 16 млн рублей собственных средств компании. В ноябре 2018 года на ферму завезен молодняк овец в количестве более 800 голов. В планах - получение ягнят и их откорм с последующим производством баранины общим объемом до 15 тонн мяса ежегодно.

В перспективе руководство компании намерено к 2021 году нарастить производство мяса до 23 тонн, наладить обеспечение населения молодняком эдильбаевской породы. За пять лет «Экофуд» планирует довести общую численность маточного поголовья до 2,5-3 тыс. голов овец, ввести в эксплуатацию два комплекса овцеферм с необходимой инфраструктурой.

Проект носит импортозамещающий характер. Ежегодный рост потребления баранины в России оценивается в 10 процентов.