75NUMG32

В домах культуры малых городов Ивановской области провели ремонт и приобрели новое оборудование

В муниципальных образованиях региона завершены ремонтные работы в учреждениях культуры и детских школах искусств. На эти цели в текущем году из бюджета области выделены средства по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

Жители малых городов и сельских поселений региона на прошедших встречах в рамках рабочих поездок Станислава Воскресенского в районы часто поднимали вопросы ремонта учреждений социальной сферы. В текущем году решением главы региона на ремонт и приобретение нового оборудования выделены дополнительные средства в сумме более 26 млн рублей. В результате ремонт и обновление материально-технической базы провели в 14 учреждениях культуры 11 муниципальных образований региона.

В Доме культуры «Машиностроитель» города Вичуги отремонтировано фойе и проведены работы по утеплению потолка зрительного зала. Ремонт завершен в начале октября. До конца года за счет средств регионального бюджета будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт Культурного центра г. Вичуги.

Напомним, в Доме культуры «Машиностроитель» в 2017 году на средства Фонда кино введен в эксплуатацию кинозал с современным оборудованием. Его уже посетили свыше 20 тыс. зрителей.

В Верхнеландеховском центре культуры и досуга проведен капитальный ремонт кровли и стропильной системы здания. За три года для Центра культуры приобретены усилительная аппаратура, оргтехника, занавес для сцены, костюмы для танцевального коллектива, ансамблей «Радуница» и «Росинка». Заменены окна в зрительном зале, отремонтирован фасад здания. Отметим, что в центре культуры ежегодно проводятся более 200 мероприятий, участниками которых становятся порядка 14 тыс. человек.

Кроме того, в текущем году выделены средства на ремонтные работы в домах культуры п. Пестяки, с. Нижний Ландех, с. Первомайский, с. Новое Леушино, городах Кинешма, Гаврилов Посад, Заволжск, приобретение кресел во Дворец культуры г. Тейково и Центральный дворец культуры Фурмановского района.

Учреждениям дополнительного образования детей выделена субсидия из областного бюджета на укрепление материально-технической базы и приобретение музыкальных инструментов. Так, детская школа искусств Заволжска приобрела звуковую аппаратуру, ноутбуки и установила новые кресла в концертный зал на 200 мест. Для детской музыкальной школы Тейкова приобретены новые музыкальные инструменты. Завершается ремонт учебных помещений в детской школе искусств города Пучежа.