75NUMG32

В регионе стартовал образовательный проект с участием профессионалов из КБ «Стрелка» по подготовке специалистов по благоустройству

В Ивановской области по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского стартовал образовательный проект по подготовке специалистов по благоустройству и планированию территорий. Глава региона встретился с участниками проекта – студентами Ивановского государственного политехнического университета и молодыми архитекторами – 11 декабря в преддверии начала лекций.

Образовательный проект разработан консалтинговым бюро и институтом «Стрелка». Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский напомнил, что специалисты из КБ «Стрелка» проектировали исторический центр Палеха, а сейчас работают над ключевыми общественными пространствами Юрьевца, Кинешмы и центра города Иваново.

Однако, подчеркнул Станислав Воскресенский, области нужна своя сильная команда профессионалов, которая бы занималась благоустройством региона. «Стрелка» даст нам только первоначальный импульс, а дальше мы должны научиться делать это самостоятельно. Поэтому мы начинаем совместно с КБ «Стрелка» образовательный проект. Я очень рассчитываю, что вы будете усердно заниматься, и в будущем мы сможем создать эффективную команду, которая бы занялась разработкой проектов благоустройства, их реализацией, а также контролем за ними на территории Ивановской области. Наша задача – создать комфортную и востребованную жителями городскую среду в населенных пунктах региона», – сказал Станислав Воскресенский.

Участники проекта отобраны из числа талантливых и хорошо показавших себя в учебе студентов ИвГПУ, а также среди зарекомендовавших себя молодых архитекторов.

В рамках обучения для участников проекта в течение двух месяцев пройдут лекции от ведущих экспертов отрасли. Ребята получат также практические навыки проектирования объектов благоустройства, в частности, совместно со специалистами КБ «Стрелка» они разработают проект благоустройства Шереметевского проспекта в Иванове. Важно, что ребята будут принимать участие в этом процессе от начала и до конца.

Как рассказали создатели проекта, итогом реализации программы станет сформированная команда специалистов, владеющих самыми современными и эффективными приемами разработки проектов благоустройства территорий, а также стратегического планирования территорий с точки зрения социально-экономического эффекта.