75NUMG32

Новые кинозалы откроют в Кохме и Кинешме в рамках проекта Фонда кино

Открытие новых кинозалов состоится 14 декабря во Дворце культуры города Кохмы и в Клубе «Октябрь» города Кинешмы. Кинозалы оборудованы в учреждениях в рамках проекта Фонда кино.

В 2018 году Дворец культуры города Кохмы и клуб «Октябрь» города Кинешмы вошли в программу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и получили субсидии по 5 млн рублей на модернизацию кинозалов.

На средства Фонда кино учреждениями приобретено современное кинооборудование. Во Дворце культуры Кохмы установлены новые кресла, на средства муниципального бюджета проведен косметический ремонт помещений, оборудован кинобар. Отметим, что кинотеатры в Кохме не работали с 1990-х годов, а в кинешемском Клубе «Октябрь» последний киносеанс состоялся 27 лет назад.

Напомним, по итогам конкурса Фонда кино на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей средства на переоборудование кинозалов в 2018 году получили Кохма, Наволоки, Комсомольск и Кинешма. В октябре в рамках проекта Фонда кино в Кохме уже начал работу частный кинотеатр «Люменфильм». Новые кинозалы оборудованы в ноябре в Наволокском Доме культуры и Городском Доме культуры Комсомольска. Также до конца текущего года обновленный кинозал откроется в Городском Доме культуры Кинешмы.