75NUMG32

В Иванове пройдут всероссийские соревнования по прыжкам на батуте

Иваново со 2 по 5 декабря примет Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе памяти Героя Советского Союза Сергея Михайловича Люлина. Торжественное открытие соревнований состоится 3 декабря в 11:00 в манеже стадиона «Локомотив» (ул. Спортивная, 19/2).

Всего в соревнованиях примут участие 380 спортсменов в возрасте от 9 до 21 года. В программу соревнований вошли индивидуальные, синхронные и смешанные прыжки на батуте, а также прыжки на двойном мини-трампе и акробатической дорожке по программе «мастер спорта», «кандидат в мастра спорта» 1 и 2 разрядов.

Напомним, что на прошедшем Первенстве мира по прыжкам на батуте в Санкт-Петербурге представители ивановской школы батута завоевали три медали, в том числе одну золотую.

Для справки:

Сергей Люлин родился 17 сентября 1915 года в деревне Куличиха (сейчас — Комсомольский район Ивановской области). После окончания начальной школы жил в Иванове. В марте 1937 года Сергей Люлин был призван на службу в ряды советской армии. Участвовал в польском походе и советско-финской войне, за участие в которой награжден медалью «За отвагу».

14 сентября 1944 года во время бомбардировки немецкого аэродрома в Риге самолёт Сергея Люлина был подбит. Он погиб от осколка снаряда. Тем не менее, оставшиеся в живых командир экипажа Николаев и стрелок-радист Мамченков успешно сбросили бомбы, а затем направили горящую машину на скопление немецкой бронетехники.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии капитан Сергей Люлин посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова 3-й степени и Красной Звезды, а также рядом медалей за боевые заслуги.

В 1982 году в память о Герое Советского Союза Сергее Михайловиче Люлине учредили соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.