75NUMG32

Новые кинозалы открыты в рамках проекта Фонда кино в Комсомольске и Наволоках

В рамках проекта Фонда кино новые кинозалы оборудованы в Комсомольске и Наволоках. Кинозал на 235 мест начал работу в Наволокском Доме культуры. В Городском Доме культуры Комсомольска открыт современный кинозал на 288 мест.

В 2018 году учреждения вошли в число победителей конкурса, объявленного Фондом кино при поддержке Правительства Российской Федерации и Минкультуры России, и получили гранты на оснащение кинозалов современным видеопроекционным и звуковым оборудованием.

На приобретение нового современного кинооборудования дому культуры города Комсомольска выделено 5 млн рублей. В 2017 - 2018 годах за счет средств областного и местного бюджетов в сумме более 7 млн рублей в учреждении также проведен ремонт зрительного зала, чердачных перекрытий, кровли над зрительным и малым залами, заменена система отопления, восстановлена система автоматической пожарной сигнализации, приобретены новые кресла, новое световое оборудование.

Наволокский городской дом культуры получил грант Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на приобретение нового современного кинооборудования в размере 4,5 млн рублей, также на ремонт кровли и кинозала из областного бюджета направлены 1,8 млн рублей.

В рамках открытия в новых кинозалах состоялись премьерные показы фильмов.

Напомним, по итогам конкурса Фонда кино на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей в 2018 году Кохма, Наволоки, Комсомольск и Кинешма прошли экспертный отбор и получили средства на переоборудование кинозалов. В октябре в рамках проекта Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в Кохме уже начал работу частный кинотеатр «Люменфильм». До конца года в Кохме также планируется открытие еще одного кинозала – в городском Дворце культуры. В учреждение приобретено новое кинооборудование и новые комфортные кресла. Также в этом году обновленные кинозалы откроются в клубе «Октябрь» и Городском Доме культуры г.о. Кинешма.